红色思源网
首页 老区工作 组织建设 内容详情

郴州市公安局沙洲接受“红色文化”教育 寻找“初心”

  • 发布日期:2016-11-25
  • 来源:人民网
  • 责编:刘婧怡
  • 浏览:157
展示北大学生赠送的棉被
展示北大学生赠送的棉被


    半床被子,能承载多厚的革命情谊?一片沙洲,能篆刻多深的红色印记?聆听习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半床被子”故事后,郴州市公安局党委带领民警走进汝城县沙洲村,一起触摸历史,寻找“初心”! 
    近日,郴州市公安局新一届党委班子带领100余名民警踏上沙洲村,在“半床被子”故事发源地参观徐解秀老人的故居;当天该局还在沙洲村召开“不忘初心,心系群众,执法为民”为主题的第一次党委中心组(扩大)会议。大家重温入党誓词,深入学习党的十八届六中全会精神,党委班子成员带头畅谈心得体会。 
    全体参会民警被沙洲村民的善良与质朴所感染,被这一段真实而鲜活的历史所震撼。履新12天的市政府党组成员、市公安局党委书记张军感慨地说:“我们要通过这一种特殊又而庄严的方式,重温那段感人至深的红色记忆,追溯长征路上的军民鱼水深情,表明全市各级公安机关和广大公安民警始终不忘初心、心系群众、执法为民的坚定决心和执着信念!” 
    当天郴州市公安局女民警为村里老人送上崭新的棉被,送上米、油等生活必需品,并与村里的留守老人促膝谈心;市公安局的团员青年民警带着自己的孩子,将筹集到的100件棉衣、140副老花镜送到老人们手中,三代人同听革命故事,同受革命教育;所在地派出所民警对把法律知识和治安防范知识送进家家户户。 
    “朝圣触灵魂,‘初心’看得见,赶考在路上!”张军同志的声音将寻找“初心”活动推向高潮。新一届的郴州公安党委班子,把沙洲作为一个新的起点,把新时期的公安工作作为一次“赶考”,在新长征的路上牢记“初心”,务实创新,承载使命,书写新的辉煌! 
    在第一次党委中心组(扩大)会议上,张军同志代表市局党委公布了“九个要做到”,对服务群众、强化内部管理等方面提出新的要求。特别是“对于人民群众的来信来访,各级公安机关领导班子成员和单位负责人要坚持面对面接待、面对面沟通。”、“对于人民群众来信来访,各级公安机关领导同志要坚持及时批办、认真督办。”、“对于上级领导批示的群众来信来访件,要坚持快处快办快落实,限期反馈落实情况。”等三条做出公开承诺。